Gli imprenditori dell’Open Air sono abituati alla complessità ed al cambiamento, per questo l’aggiornamento costante e l’innovazione del management rappresentano elementi essenziali della nostra cultura d’impresa.
Da questa esigenza nasce FAITA ACADEMY, uno strumento concreto di accompagnamento e sostegno formativo concepito dalla Federazione per gli imprenditori ed i quadri manageriali delle imprese del comparto.
FAITA ACADEMY si concreta in una continua attività di aggiornamento per operatori e addetti, utile ad informarsi su tematiche ed argomenti di interesse e attualità, nonché nell’indispensabile accompagnamento alle imprese nelle procedure tecniche ed operative di adeguamento alle nuove normative di settore e ai relativi adempimenti di carattere amministrativo.
In concomitanza del FORUM OPEN AIR, FAITA ACADEMY ha predisposto per il giorno 21 di ottobre, una giornata formativa su alcune tematiche di particolare ed attuale interesse. In occasione dell’evento nazionale, la partecipazione sarà gratuita e aperta a tutte le imprese del comparto, associate e non associate.
Ore 12.30
Registrazione dei partecipanti e Welcome Lunch
ORE 14:30 – SALA GIALLA
La ristorazione nel turismo Open Air
Trend, Solutions for all needs (vegan, gluten free, plant based e piatto unico), Food Cost & Human Resources, Breakfast Event.
In collaborazione con
ORE 16:30
Coffee Break con Operatori e Partner Company
ORE 16:45 – SALA BLU
La sostenibilità economica & ambientale delle installazioni mobili di pernottamento e degli allestimenti temporanei a supporto delle attività ludico/ricreative e sportive
In collaborazione con
ORE 18:15 – SALA BLU
La copertura assicurativa obbligatoria contro rischi ed eventi catastrofali
Legge 27 maggio 2025 n. 78, di conversione del decreto-legge 31 marzo 2025, n. 39 – Gazzetta Ufficiale n. 124 del 30 maggio 2025 n. 39
In collaborazione con
ORE 19:15
Meet and Greet Cocktail con Operatori e Partner Company
ORE 18:45
Ospitalità integrale, digitale e all-in-one. I casi YATO e HU Openair
In collaborazione con
ORE 17:45 – SALA BLU
Il nuovo schema di disegno di legge su salute e sicurezza nelle piscine
In collaborazione con
ORE 15:30 – SALA BLU
Semplificazioni normative per l’installazione dei mezzi mobili di pernottamento all’interno delle strutture ricettive all’aria aperta
Decreto del Presidente della Repubblica 13 febbraio 2017, n. 31 – Regolamento recante individuazione degli interventi esclusi dall’autorizzazione paesaggistica o sottoposti a procedura autorizzatoria semplificata
ORE 14:30 – SALA BLU
Il nuovo accatastamento delle strutture ricettive all’aria aperta
Art. 7-quinquies del decreto-legge 9 agosto 2024, n. 113 (Irrilevanza catastale degli allestimenti mobili in strutture ricettive all’aria aperta).
Il nuovo accatastamento delle strutture ricettive all’aria aperta
Art. 7-quinquies del decreto-legge 9 agosto 2024, n. 113 (Irrilevanza catastale degli allestimenti mobili in strutture ricettive all’aria aperta).
In collaborazione con
ORE 14:30 – SALA GIALLA
La ristorazione nel turismo Open Air
Trend, Solutions for all needs (vegan, gluten free, plant based e piatto unico), Food Cost & Human Resources, Breakfast Event.
In collaborazione con
ORE 15:30 – SALA BLU
Semplificazioni normative per l’installazione dei mezzi mobili di pernottamento all’interno delle strutture ricettive all’aria aperta
Decreto del Presidente della Repubblica 13 febbraio 2017, n. 31 – Regolamento recante individuazione degli interventi esclusi dall’autorizzazione paesaggistica o sottoposti a procedura autorizzatoria semplificata
ORE 16:30
Coffee Break con Operatori e Partner Company
ORE 16:45 – SALA BLU
La sostenibilità economica & ambientale delle installazioni mobili di pernottamento e degli allestimenti temporanei a supporto delle attività ludico/ricreative e sportive
In collaborazione con
ORE 17:45 – SALA BLU
Il nuovo schema di disegno di legge su salute e sicurezza nelle piscine
In collaborazione con
ORE 18:15 – SALA BLU
La copertura assicurativa obbligatoria contro rischi ed eventi catastrofali
Legge 27 maggio 2025 n. 78, di conversione del decreto-legge 31 marzo 2025, n. 39 – Gazzetta Ufficiale n. 124 del 30 maggio 2025 n. 39
In collaborazione con
ORE 18:45
Ospitalità integrale, digitale e all-in-one. I casi YATO e HU Openair
In collaborazione con
ORE 19:00
Meet and Greet Cocktail con Operatori e Partner Company